首页 最新文章 活动报道 书籍文献 人物评价 人物生平 耿飚将军 视频 联系我们 研究会专栏
 
耿飚光辉业绩将永远载入中华民族的史册 耿飚同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、外交家,曾任中共第十一届中央政治局委员、国务院副总理、第六届全国人大常委会副委员长等重要职务。
          书籍文献
耿飚将军研究会
地址:湖南省醴陵市瓷城大道世纪中环(东风酒店副二楼)911
电话:0731-22123518
传真:0731-22123518
联系人:陈其林
手机:
邮箱:lilingcaibian@163.com
最新文章   当前位置:首页 > 最新文章
耿莹:向空军成立68周年致敬
发布者: 发布时间:2017-11-27 14:33:34 阅读:

 【编者按 】

      今年的11月11日,是人民空军建军68周年。68年风雨兼程,砥砺前行,人民空军在战火中诞生、在战斗中成长,在捍卫人民政权、保卫祖国领空、履行国际主义义务等方面,取得骄人战绩、建立不朽功勋。不忘初心,牢记使命。在习近平强军思想指引下,人民空军官兵正为实现党在新时代的强军目标、全面建设一流军队不懈努力,更好地担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
       下面这篇感人的文章,是一个普通老人,在人民空军建军纪念日写下的。不妨我们用心阅读,学习如何做到“不忘初心,牢记使命”。
                     
 
                                     人民空军   生日快乐
 
       68年已离我们远去,随着时间,我们的空军功臣、英雄也远离我们的68年之久。但今天的日子,我这个近80岁的老人,都牢记在心的是英雄们留下的精神。
 
       68年后的今天,人们只知道今天是“商业圣诞,欢天喜地”收钱、散钱的日子。而不知道今天是我们的先辈、功臣、英雄,为守护今天的和平而付出生命流血牺牲的日子。就是68年前的今天,是我们的新中国第一代空军老兵可歌可泣的日子。  
 
       让我这个老人,讲讲那些日子。
 
       在共和国成立的前四个月,也就是在1949年的6月份,我们的领袖毛泽东给周恩来写了一封信,决心要中国建空军,要马上建立,从军队干部里选人,从速建立。这个人选,主席选了刘亚楼将军并告诉他:有谁开始就熟悉空军?得到的回答是一个军礼和一声:“干”,处在非常之世,干非常之事,必须有非常的勇气和干劲!
        30天办六个航校,
         
        6个月培养出一批飞行员,
       
        7个月组建第一支航空兵部队,
       
        3个月后一个旅改组四个航空师,
       
        奔赴朝鲜战场,在战火中边打边建,一年成军,三年成名。
       
        这就是新中国的“只争朝夕”。是新中国“裂变式”的发展壮大的速度、决心!
       
        在短短地三年中,
       
        28个航空兵师,
       
        70个航空兵团,
       
        共击落击伤425架敌机。
       
       是问在世界人类的战争史中,有哪个国家有这样的“裂变式”的速度?!勇气?!
 
        68年后的今天,“11月11日”让个“钱”字散满烟雾,忘祖雾霾,吸吮致乐。我仅代表我一个老人,向人民空军致以诚挚的敬礼!为68年后今天,我们人民空军的后辈点赞!敬礼!人民空军的孩子们牢记英雄精神。感谢你们的奋进!感谢有你们,我们的祖国天更蓝,展望你们的美丽我为你们而骄傲!!!敬礼!!!
 
              
                                                             一个中国最普通的老人  耿莹敬上
                      
                                                                            2017年11月11日
 

<< 上一篇:《耿飚—人民永远的战士》后记 下一篇 >>:没有了!
打印本页 || 关闭窗口
友情链接:   国务院新闻办公室     中共中央对外联络部     中华人民共和国外交部     中华人民共和国国防部     中国网中国视窗     耿飚将军研究会新浪博客    
首页| 最新文章| 活动报道| 书籍文献| 人物评价| 人物生平| 耿飚将军| 视频| 联系我们| 研究会专栏| 版权声明
耿飚将军研究会 版权所有 湘ICP备16004944号 主管:中国丝路文化发展基金联合会 主办:耿飚将军研究会
办公室1
点击这里给我发消息
办公室2
点击这里给我发消息