首页 最新文章 活动报道 书籍文献 人物评价 人物生平 耿飚将军 视频 联系我们 研究会专栏
 
耿飚光辉业绩将永远载入中华民族的史册 耿飚同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、外交家,曾任中共第十一届中央政治局委员、国务院副总理、第六届全国人大常委会副委员长等重要职务。
          书籍文献
耿飚将军研究会
地址:湖南省醴陵市瓷城大道世纪中环(东风酒店副二楼)911
电话:0731-22123518
传真:0731-22123518
联系人:陈其林
手机:
邮箱:lilingcaibian@163.com
活动报道   当前位置:首页 > 活动报道
耿飚将军研究会会长陈其林(文化)年表
发布者:耿研会 发布时间:2017-11-27 14:39:28 阅读:

陈其林,七零后,上个世纪八十年代末,开始自学文学。

在1993年获大专文凭,同时在简历被推荐刊登在《武汉市场人才》报。

1994年,在河北主办的全国文学大奖中,散文《一盏灯》获二等奖,并发表。在1994年,诗歌《爱》获《诗探索》《中国现代诗》主办的诗歌大赛中,获奖,在1995年相继收到著名诗人牛汉,原《诗刊》编辑、现为中国第一编剧邹静之,《北京文学》主编章德宁等来信与回信,鼓励其文学创作。在《诗探索》与《中国现代诗》编辑部的推荐下,赴考,被北京师范大学作家班录取,1995年至1996年间就读北京师范大学大学作家班。

 学业结束后,在《文房四宝》杂志、社科院中国青年批评家中心等从事编辑助理工作。1998年,父亲在岗病故,回醴陵,顶替父职,教书,同时被邀,在醴陵一家杂志从事诗歌、散文编辑。2000年,第一本诗集《红房子》在中国文联出版社出版发行,被艾青诗歌馆收藏,同期加入湖南省作家协会。

   2006年,因教育编制出现问题,苦找无果,一边教书一边从事地方文化工作,成立醴陵市瓷都(将军)文化产业传播中心。在原株洲市副市长张国浩的支持下,赴茶陵采访,完成《中国第一个红色政权》,并发表在《中国文艺》杂志,被上百家网站、报刊转载。
   2008年,中国华夏遗产基金会成立之际,赴北京,受到耿飚将军之女耿莹的第一次接见。 陈其林回醴陵后,组织各界人士三次赴耿飚故里,寻找耿飚故居,寻找耿飚双亲坟墓,并为其修缮耿飚将军祖坟,在榬木岭祭奠耿飚将军母亲宋雪梅,并整修坟墓。

    2008年5月,陈其林完成第一个稿子《将军外交家耿飚的外交奇迹》,再次赴京,耿莹会长核实文章内容,此文于2008年6月18日发表于《山西科技报》。同期陈其林完成《耿飚长女的寻根之旅》发表于《中国文艺》杂志。
   

    2008年5月底,陈其林在中国华夏文化遗产基金会与耿飚将军之女耿焱教授第一次见面。
    2008年,被中国当代作家协会任副理事长,在任副理事长期间几年,多次组织书画名家来醴画瓷。
    十年来,陈其林在耿焱教授等耿飚将军家属的支持与帮助下,完成《杨得志怀抱的少年梦》《毛泽东的战友宋乔生》《耿楚南为什么第二次赴延安》《耿飚之名误用甚多原名由来有考究》《耿飚将军之称的历史迷雾》《耿飚将军与中巴友谊》等几十篇文章,相继发表在《中国文艺》《山花》《炎黄春秋》《特别关注》《中国统一战线》《株洲日报》等报刊。
     

    2016年,在耿飚将军之女耿焱教授的支持与帮助下,筹建成立了耿飚将军研究会,任会长。2017年,安排研究会人员编辑整理十年来发表在外的文章,《耿飚—人民永远的战士》一书作为历史资料印刷成册,免费赠送各行政企事业单位,获耿飚将军之女耿焱教授与《耿飚传》作者孔祥琇等知名人士的好评与鼓励。

 


<< 上一篇:耿飚将军研究会向“红军学校”赠送《耿飚-人民永远的战士》一书 下一篇 >>:没有了!
打印本页 || 关闭窗口
友情链接:   国务院新闻办公室     中共中央对外联络部     中华人民共和国外交部     中华人民共和国国防部     中国网中国视窗     耿飚将军研究会新浪博客    
首页| 最新文章| 活动报道| 书籍文献| 人物评价| 人物生平| 耿飚将军| 视频| 联系我们| 研究会专栏| 版权声明
耿飚将军研究会 版权所有 湘ICP备16004944号 主管:中国丝路文化发展基金联合会 主办:耿飚将军研究会
办公室1
点击这里给我发消息
办公室2
点击这里给我发消息