首页 最新文章 活动报道 书籍文献 人物评价 人物生平 耿飚将军 视频 理事单位 研究会专栏
 
耿飚光辉业绩将永远载入中华民族的史册 耿飚同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、外交家,曾任中共第十一届中央政治局委员、国务院副总理、第六届全国人大常委会副委员长等重要职务。
          书籍文献
耿飚将军研究会
地址:北京市景山前街17号
湖南省醴陵市瓷城大道世纪中环C栋911
电话:0731-22123518
传真:0731-22123518
联系人:耿飚将军研究会办公室
手机:
邮箱:lilingcaibian@163.com
活动报道   当前位置:首页 > 活动报道
耿飚将军研究会赴甘肃庆阳调研
发布者:耿研会 发布时间:2018-10-15 11:22:04 阅读:

 

著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研​著名作家、耿飚将军研究会陈其林一行,在相关领导的协助下,于10月9日来到了革命老区甘肃庆阳,为此陇东分区革命纪念馆,为陈其林一行的到来,做了周密的安排,并引领陈其林一行参观了陇东分区革命纪念馆,赵兰香旧居,耿飚将军率领385旅驻扎庆阳期间挖的窑洞旧址,并向陈其林一行赠送了珍贵的历史资料。著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研​​著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研​甘肃庆阳市革命历史悠久,是陕甘边区革命根据地的核心区域,也是甘肃省唯一的革命老区,从1927年到1949年新中国成立的22年间,先后经历了陕甘边革命根据地、西北革命根据地、陕甘宁抗日根据地三个较大的历史时期:

1927年,王孝锡在此创建甘肃第一个农村党组织——中共宁县支部。

1930年初,刘志丹、谢子长、习仲勋等在这里创建甘肃第一支革命武装——南梁游击队。

1934年,刘志丹、习仲勋等在华池南梁创建西北第一个苏维埃政权——陕甘边区苏维埃政府。
著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研​​​385旅是抗日战争时期,八路军第129师主力旅之一。 1937年8月,中国工农红军第四方面军第4军在陕西省富平县改编为国民革命军第八路军第129师第385旅。王宏坤任旅长,耿飚任副旅长兼参谋长,苏精诚任政治部(初称政训处)主任。下辖由红4军第10师改编的第769团和由红4军第12师改编的第770团。副旅长兼参谋长耿飚率领385旅留守庆阳,在此期间兼任庆阳城防司令,并与习仲勋等建立了深厚的革命友谊。著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研著名作家、耿飚将军研究会陈其林等赴甘肃庆阳调研 相片由陇东分区革命纪念馆提供!


<< 上一篇:习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信 下一篇 >>:没有了!
打印本页 || 关闭窗口
友情链接:   国务院新闻办公室     中共中央对外联络部     中华人民共和国外交部     中华人民共和国国防部     中国网中国视窗     耿飚将军研究会新浪博客    
首页| 最新文章| 活动报道| 书籍文献| 人物评价| 人物生平| 耿飚将军| 视频| 研究会介绍| 理事单位| 研究会专栏| 版权声明
耿飚将军研究会 版权所有 湘ICP备16004944号 主办:耿飚将军研究会
办公室1
点击这里给我发消息
办公室2
点击这里给我发消息