首页 最新文章 活动报道 书籍文献 人物评价 人物生平 耿飚将军 视频 理事单位 研究会专栏
 
耿飚光辉业绩将永远载入中华民族的史册 耿飚同志是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家、外交家,曾任中共第十一届中央政治局委员、国务院副总理、第六届全国人大常委会副委员长等重要职务。
          书籍文献
耿飚将军研究会
地址:北京市景山前街17号
湖南省醴陵市瓷城大道世纪中环C栋911
电话:0731-22123518
传真:0731-22123518
联系人:耿飚将军研究会办公室
手机:
邮箱:lilingcaibian@163.com
活动报道   当前位置:首页 > 活动报道
耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研
发布者: 发布时间:2018-12-24 15:22:18 阅读:

 12月20日,耿飚将军研究会会长陈其林等人应电视剧《彭湃》出品人、总制片、总策划何秀荣先生之邀、赴彭湃故里、广东海丰县调研。

耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研
耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研

在中国共产党初期的革命史上,全国工人运动遇挫之后,海陆丰革命根据地是中国共产党在土地革命战争时期创立的一块以农民运动为主体的革命根据地。它在中国革命史和中共党史上,占据了很多个第一:在第一次大革命失败后,较早地发动了中国共产党独立领导的武装起义,第一个召开了县级工农兵代表大会,建立了全国第一个苏维埃政权,最早领导开展了土地革命,被称为“中国第一个苏维埃”,在革命斗争中发挥了很大的影响,具有重要的历史地位。

耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研

那一历史时期,中共广东省委和中共中央多次发出号召,要求各地学习海陆丰的经验。1927年11月,中共广东省委在第25号通告中,就要求各地对“海陆丰土地革命的经验广为宣传,以鼓励农民勇气”。同年12月31日,中共中央指示湖南省委:“应在湘赣边境或湖南创造一个深入土地革命的割据局面——海陆丰第二”。

耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研

1928年1月3日,中共中央政治局在决议案中进一步指出:“海陆丰政权之丰富材料,它的胜利,它的经验,应当充分运用到一切农民暴动中去”。同月,中共中央在致广东省委的信中再次要求:“军委对于工农革命军及工农武装的组织编制和扩大作战计划均宜根据海陆丰及广州暴动的经验有个切实而具体的讨论。这个从事实中得出的结论和方法,不仅对于广东省有莫大的贡献,便对其他各省亦会发生同样的作用”。毛泽东在《中国的红色政权为什么能够存在》等著作中,也充分肯定了海陆丰的经验和做法。

耿飚将军研究会陈其林等赴彭湃故里、广东海丰县调研

<< 上一篇:陈其林出席桐梓山工农游击队根据地旧址申报座谈会 下一篇 >>:耿焱及毛腾飞共同为宋乔生烈士墓揭幕,陈其林应邀出席
打印本页 || 关闭窗口
友情链接:   国务院新闻办公室     中共中央对外联络部     中华人民共和国外交部     中华人民共和国国防部     中国网中国视窗     耿飚将军研究会新浪博客    
首页| 最新文章| 活动报道| 书籍文献| 人物评价| 人物生平| 耿飚将军| 视频| 研究会介绍| 理事单位| 研究会专栏| 版权声明
耿飚将军研究会 版权所有 湘ICP备16004944号 主办:耿飚将军研究会
办公室1
点击这里给我发消息
办公室2
点击这里给我发消息